新闻中心

首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

新疆维吾尔自治区喀什地区第一人民医院代表调研国家肾脏病临床医学研究中心

发布时间:2019/8/19浏览量:56来源:研究中心办公室

? ? ? 8月14日,新疆维吾尔族自治区喀什地区第一人民医院党委书记邹小广、副院长程燎原带领科研科、远程医疗中心、呼吸与危重症科等相关负责人莅临我中心调研,重点就喀院纳入我中心网络成员单位建设事宜进行讨论。
? ? ? 喀什地处祖国西部边陲、新疆西南部,是一个以维吾尔族为主体的多民族聚居区。因其独特地缘优势,素有“五口通八国,一路连欧亚”之称,既是中巴经济走廊与丝绸之路经济带核心区的节点城市,也是国家“一带一路”战略的重点建设区域。喀什地区第一人民医院是广东“组团式”医疗援疆对口帮扶医院,综合实力位居全疆综合医院第三,是南疆学科最齐全、综合实力最强的区域医疗中心,承担着南疆600万群众的医疗保健服务。
? ? ? 南方医科大学南方医院积极响应国家援疆政策,积极落实广东省卫建委重点部署,对喀什地区的帮扶活动见从未间断,共同营造了南疆和谐共赢的良好局面,有着深厚的友谊。
此次,在鲁鸿副院长及科研处的积极推动下,喀什地区第一人民医院书记一行调研本中心,并同中心主任侯凡凡院士及相关领导进行亲切交流。双方重点就网络成员单位纳入流程、人才培养、远程疑难病例会诊、科研指导等方面合作达成共识,为后期进一步发展奠定了良好基础。
? ? ? 中心的持续发展离不开合作单位的支持,本次与喀什地区第一人民医院建立稳定化、常态化合作关系,是中心扩大辐射及影响力的重大举措,也是响应国家医疗援疆,支援南疆少数民族地区医疗卫生事业与科研发展的重要体现!

? ? ? ? ?

??撰稿:余梦娟、岑韬? ? ? 摄影:余梦娟

Copyright @2017 国家肾脏病临床研究中心版权所有 粤ICP备15007709号-2